loading...
close

Грызлов: перестановки в Киеве позволят разморозить реализацию Минска-2

15:01 19.04.2016 Views306 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Грызлов: перестановки в Киеве позволят разморозить реализацию Минска-2

Представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил о том, что перестановки в Киеве могут положительным образом повлиять на реализацию минского соглашения.

По его словам, на Украине после смены кабмина очень сильно изменилась политическая обстановка. Как подчеркнул Грызлов, назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра страны, вероятно, «позволит разморозить исполнение Киевом договоренностей, заключенных в столице Белоруссии». Такое заявление экс-председатель Госдумы России сделал незадолго до встречи контактной группы в Минске.

В то же время Борис Грызлов напомнил, что некоторые заявления и действия соратников Петра Порошенко противоречат комплексу мер по урегулированию ситуации в Донбассе. В качестве примера российский политик привел отказ Киева выплачивать жителям юго-востока страны пенсии и пособия.

Кроме того, представитель Москвы в контактной группе напомнил, что есть и положительные моменты переговоров с украинскими властями. К примеру, стороны заключили договоренность, касающуюся возобновления обмена пленными и разминирования, передает РИА Новости.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть