loading...
close
close

Багдасаров о терактах на пляжах Европы: по цинизму ИГ нет равных

15:32
19 Апреля 2016 489

Багдасаров о терактах на пляжах Европы: по цинизму ИГ нет равных

Боевики запрещенного «Исламского государства»* планируют серию терактов на европейских пляжах с наступлением туристического сезона. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на спецслужбы Германии, которые якобы получили данную информацию от своих коллег из Италии, а они, в свою очередь, из Африки.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что данная информация может быть направлена на то, чтобы напугать европейцев. Вместе с тем, никто не мешает боевикам ИГ на самом деле устроить серию терактов, поскольку под видом беженцев некоторые из них сумели проникнуть на территорию стран Евросоюза.

«На фоне тех событий и терактов, которые происходили в последнее время в Брюсселе, в Париже, европейцы теперь перестраховываются по всем направлениям, – говорит эксперт. – И если в Европе есть какое-то количество боевиков, они, конечно, могут совершать теракты где угодно. По цинизму им нет равных».

По данным газеты, боевики собираются наряжаться уличными торговцами, которые ходят по пляжам и продают сувениры, украшения, еду и напитки. Это прикрытие позволит им беспрепятственно проникать в места большого скопления людей и совершать подрывы. В основном, они планируют устраивать теракты на пляжах Италии, Испании и на юге Франции.

«Упомянутые в документе радикалы, предположительно, родом из Сенегала и заявляют о себе как об участниках террористической организации «Боко Харам» из Нигерии. Год назад организация присоединилась к ИГ», – пишет издание.

По мнению Семена Багдасарова, европейские власти будут теперь внимательнее следить за безопасностью населения на пляжах.

«Я считаю, что это совершенно нормальная реакция с точки зрения недопущения терактов, – отмечает эксперт. – И спецслужбы правильно делают, что заранее предупреждают об этом граждан. Конечно, обеспечить безопасность на пляжах, особенно на диких, гораздо сложнее чем, например, в отелях, где есть охрана. Ведь перекрывать доступ на все пляжи они не смогут. Но будут внимательнее следить за торговцами, возможно, выделят на это дополнительные правоохранительные силы. Что-то ведь надо делать».


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Оля Григорян

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...