loading...
close
close

МИД РФ: перспектив восстановления отношений с властями Турции нет

15:47
19 Апреля 2016 154

МИД РФ: перспектив восстановления отношений с властями Турции нет

Перспектив восстановления отношений России с властями Турции нет, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

При этом она подчеркнула, что противодействия турецкому народу и бизнесу со стороны России нет, и никогда не будет.

Во вторник, 19 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не откажется от строительства АЭС «Аккую», которая сооружается по российскому проекту. По словам турецкого главы, Европарламент призывает его остановить строительство. Однако Эрдоган не видит причин этого делать. По его словам, во всем мире строятся АЭС, и это никого не беспокоит,  – кроме Европарламента, который озабочен строительством атомной станции именно в Турции.

Эрдоган предполагает, что это связано с тем, что после возведения своей АЭС Турция обретет независимость в энергетической сфере.

Соглашение между Анкарой и Москвой по сотрудничеству в сфере строительства атомной станции на юге Турции было подписано в 2010 году, ввести АЭС в эксплуатацию планируют в 2023 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.