loading...
close
close

В России подтоплено более 4,5 тысяч жилых домов

17:02
19 Апреля 2016 74

В России подтоплено более 4,5 тысяч жилых домов
В России подтоплено более 4,5 тысяч жилых домов. Всего от паводка этой весной уже пострадало 119 населенных пунктов страны. Об этом глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту России Владимиру Путину. В настоящее время в Вологодской области Пучков руководит противопаводковыми работами.

Согласно заявлению министра, непростая ситуация складывается в Сибири, на Урале и Поволжье. При этом прикрытие и защита населенных пунктов обеспечивается. Кроме того, в настоящее время организовано всестороннее жизнеобеспечение и ведется постоянный мониторинг развития паводковой ситуации.

Министр добавил, что также силами МЧС патрулируется жилой сектор, организованы пункты временного размещения, а всем пострадавшим оказывается всесторонняя помощь на затопленных территориях.

«В целом весеннее половодье развивается в соответствии с прогнозами, продолжаются дополнительные превентивные мероприятия с учетом опыта в тех регионах, где складывается сложная ситуация», заявил глава МЧС.

Под особым контролем властей и спасательных служб находятся гидротехнические сооружения, в первую очередь старые дамбы и системы инженерной защиты, требующие ремонта.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана

Четвертую годовщину так называемой «революции достоинства» украинские феминистки отметили акцией в Киеве в присущем им формате. «Никто не запрещает выходить на улицы голым», - кричала одна из активисток, когда ее «упаковывали» полицейские. Акция была заснята на видео.