loading...
close

Экс-президент Чили, правивший страной после Пиночета, умер в возрасте 97 лет

18:35 19.04.2016 Views107

Экс-президент Чили, правивший страной после Пиночета, умер в возрасте 97 лет

Бывший президент Чили Патрисио Эйлвин, который управлял страной в период с 1990 по 1994 год, скончался на 98 году жизни, сообщает ТАСС.

В связи с уходом Эйлвина чилийское правительство объявило трехдневный траур. «Мы проведем государственные похороны, как и следует. С сегодняшнего дня в стране траур», отметила президент республики Мишель Бачелет.

Эйлвин родился в ноябре 1918 года в чилийском городе Винья-дель-Мар. Его победа на президентских выборах в 1990 году означала возвращение страны к демократии после диктатуры Аугусто Пиночета.

Сам Пиночет пришёл к власти после военного переворота в 1973 году, свергнув социалистическое правительство президента Сальваторе Альенде при поддержке правительства США.

По словам генерала, «марксисты и обстановка в стране вынудили их взять власть в свои руки, что как только спокойствие будет восстановлено, а экономика выведена из состояния коллапса, армия вернётся в казармы». Пиночетом также был установлен срок для реализации своих целей - около 20 лет, после которых Чили должна была вернуться к демократии.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть