loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудникам ФБР удалось добыть новые данные со взломанного смартфона террориста

19:28
19 Апреля 2016 172

Сотрудникам ФБР удалось получить новые данные со взломанного смартфона террориста.

Сотрудники ФБР добыли новые данные со взломанного смартфона террориста
Сотрудникам ФБР удалось добыть новые данные со взломанного смартфона террориста.

По информации СМИ, взлом был осуществлен частной компанией. О том, какую именно информацию удалось получить спецслужбам, пока не сообщается, передает агентство ТАСС.

В феврале суд в городе Риверсайд, штат Калифорния обязал компанию Apple оказать помощь бюро во взломе телефона, который принадлежал Саиду Фаруку- одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии.

Глава компании Тим Кук рассказал, что намерен оспаривать требование ФБР. Тем не менее, позже минюст удалось получить доступ к данным, содержащимся на iPhone преступника, но без помощи известной американской компании. Представители ведомства обратились к суду с просьбой отменить предписание, требующее от Apple оказать государству помощь во взломе смартфона.

В декабре 2015 года года Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик зашли в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино и открыли огонь из автомата. В следствии чего, 14 человек погибли, 21 получил ранения. Преступники были ликвидированы при задержании. Нападавшие оказывали поддержку группировке "Исламское государство"1 (запрещена в России), позднее взявшей на себя ответственность за преступление.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...