loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Иран не нарушал обязательств по запуску баллистических ракет - МИД России

19:17
19 Апреля 2016 125

Иран не нарушал обязательств по запуску баллистических ракет - МИД России

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что, по мнению российской стороны, Иран не нарушал международных обязательств по запуску баллистических ракет. Об этом он сообщил «РИА Новости».

По его словам, во всеобъемлющем плане действий по урегулированию иранской ядерной проблемы ни одного слова о ракетах нет. «Иранцы говорят, что запускали и будут запускать (ракеты). И только потому, что они баллистические, цепляться сложно. И такие претензии выглядят неубедительно, потому что в новой резолюции сказано, что речь идет о баллистических ракетах, сконструированных таким образом, чтобы быть способными нести ядерные боезаряды», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военных кругах сообщила, что иранские военные осуществили испытательный пуск ракеты, при этом точный тип носителя пока не называется. Газета отметила, что факт пуска «был зафиксирован российскими радиолокационными станциями системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире и Орске». Он состоялся в 12:33 по московскому времени с ракетного полигона Семнан (пустыня Деште-Кевир) и, по предварительным данным, был успешным — головная часть ракеты упала в южной части Ирана.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.