loading...
close
close

Закрытие седьмого съезда Коммунистической партии Кубы закончилось переизбранием Рауля Кастро на второй срок

19:55
19 Апреля 2016 153

Закрытие седьмого съезда Коммунистической партии Кубы закончилось переизбранием Рауля Кастро на второй срок

Начавшийся 16 апреля 7-й съезд Коммунистической партии Кубы закрылся переизбранием Рауля Кастро на посту первого секретаря на второй срок.

В ходе своих выступлений на съезде Кастро ранее заявлял, что пора дать дорогу молодым, а старикам нужно потесниться, чтобы уступить место своим внукам. Своё переизбрание Кастро связал с опасениями ветеранов коммунистической партии, что после его ухода движение не сможет продолжить существование.

При этом средний возраст кубинских лидеров и участников революции 1959 года на сегодняшний момент колеблется в пределах 70-80 лет. Возраст самого главы государства – 84 года. Однако переизбрание Рауля Кастро на второй срок вряд ли вызовет одобрение молодых членов партии, все активнее принимающих участие в политической жизни страны.

Также в рамках съезда прошла работа четырех комиссий посвященных перспективам развития национальной экономики. Участниками был выработан план социально-экономических мер на срок до 2030 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.