loading...
close
close

СМИ: арестованы многомиллионные счета замминистра культуры Пирумова

1:57
20 Апреля 2016 130

СМИ: арестованы многомиллионные счета замминистра культуры Пирумова

Следователи, занимающиеся «делом реставраторов», нашли и арестовали крупные счета в банках, принадлежащие  главному фигуранту дела, заместителю министра культуры Григорию Пирумову. 

Об этом 20 апреля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные компетентные источники, близкие к расследованию дела. По словам собеседника, в рамках расследования предприняты меры, чтобы компенсировать ущерб от мошеннических афер чиновника, в том числе арестованы счета и имущество Пирумова. Источник отметил, что речь идет о десятках миллионов рублей. 

Собеседник также отметил, что во время расследования «дела о реставраторах» следователи проводили повторные обыски в доме замминистра, а также более 40 раз изымали документы в крупных кредитных организациях. 

Напомним, следователи выяснили, что Пирумов и соучастники его мошеннических афер существенно завышали стоимость реставрационных работ на объектах культурного наследия. Хищения были допущены при восстановлении псковского драматического театра,  Новодевичьего монастыря, московского монастыря Иоанна Предтечи и калужского музея космонавтики.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив