loading...
close
close

Польское консульство пикетировали в Луцке

10:13
20 Апреля 2016 195

Польское консульство пикетировали в Луцке

Консульство Польши в украинском Луцке пикетировали несколько сотен человек.

Активисты возмущены тем, что продолжительное время не могут получить визы, чтобы выехать за границу. У некоторых получение виз откладывается с декабря 2015 года, несмотря на то, что есть приглашение на работу из-за границы, а услуги визового центра оплачены.

Генеральное консульство Польши в Луцке обслуживает несколько украинских областей. Недовольные работой консулов приехали даже из Тернопольской области — около 200 человек, передает телеканал «112 Украина».

По словам митингующих, возникли проблемы при электронной регистрации очереди в визовый центр, в связи с чем прозвучало требование вернуть «живые» очереди.

Несколько пикетчиков были приглашены в здание консульства. Там им сообщили, что в ближайшее время в консульстве будет увеличено число сотрудников и приедет новый генеральный консул, что решит проблему. По словам активистов, это им обещали и ранее.

В консульстве также попытались объяснить плохую работу электронной очереди активностью хакеров, которые взламывают сайт визового центра.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ране заявил, что Украина уже летом 2016 года может получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.