loading...
close

Режиссер фильмов «Один дома» и «Бетховен» умер у себя на родине

10:53 20.04.2016 Views111 Анна Ботнева

Режиссер фильмов «Один дома» и «Бетховен» умер у себя на родине

В США скончался Род Дэниэл - режиссер-постановщик известных американских фильмов «Один дома» и «Бетховен». Режиссер умер на 74 году жизни в собственных апартаментах в Чикаго.

«Бетховен», «К-9: Собачья работа» и «Один дома» - это киноработы, которые принесли Дэниэлу всемирную славу, как среди взрослого населения, так и среди детей и подростков.

Родился Род Дэниэл в 1942 году в столице южного штата Теннесси в городе Нэшвилл. Его карьера начиналась на телевидении, на котором он работал режиссером и продюсером и сериала «Радио Цинциннати». Его первым полнометражным фильмом был «Волчонок». Главную роль в этой киноработе сыграл звезда Голливуда Майкл Джей Фокс, наиболее известный по фантастической трилогии «Назад в будущее». 

Позже режиссер снял несколько известнейших фильмов и сериалов, различных по жанру. Среди них: «Каков отец, таков и сын» в 1987 году, «Бетховен 2» в 1993 году, «Все любят Рэймонда» в период с 1996-2005 годы.

Последней киноработой Дэгтэла стала комедия «Один дома 4», который зрители увидели в 2002 году, сообщает Hollywood Reporter.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть