loading...
close
close

Россияне определили судьбу тела Ленина

10:28
20 Апреля 2016 246

Россияне определили судьбу тела Ленина

Опубликованы итоги опроса, в ходе которого респондентам предлагалось определить судьбу тела Ленина.

Подавляющее большинство граждан России разделяют мнение, согласно которому тело Владимира Ленина необходимо предать земле.

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, тело «вождя коммунизма», которое в настоящее время находится в Мавзолее на Красной Площади, следует захоронить. Как сообщили социологи, около 60% опрошенных россиян, отвечая на вопрос, как следует поступить с телом Ленина, высказали мнение, что оно должно быть предано земле. Порядка 36% опрошенных поддержали идею скорейшего перезахоронения Ленина на кладбище, а 24% предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого Ленин несет символический смысл.

«За сохранение «статус-кво» выступают 32% опрошенных», — подчеркивают социологи.

Отметим, что мнение граждан России по судьбе тела Ленина остается неизменным на протяжении последнего десятилетия. Интерес к этому вопросу у социологов на сегодняшний день вызван очередной годовщиной со дня рождения «вождя коммунизма», которая в этом году отмечается 22 апреля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.