loading...
close
close

Аксенов отменил Первое мая в Крыму

11:18
20 Апреля 2016 278

Аксенов, Крым, Первомай, Пасха

Крым не будет отмечать 1 мая шествиями, демонстрациями и иными массовыми мероприятиями из-за праздника православной Пасхи.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Крыма Сергея Аксенова в среду, 20 апреля.

В заявлении подчеркивается, что многие жители полуострова проведут ночь накануне 1 мая на пасхальных богослужениях, а воскресенье, 1 мая, предпочтут провести с семьей. Власти Крыма не планируют проводить массовые мероприятия и официальные торжества, приуроченные к Празднику весны и труда, вероятно, чтобы не нарушить празднование Пасхи в семейном кругу. В заявлении также подчеркивается, что граждане Крыма смогут сами выбрать для себя наиболее привлекательный формат празднования 1 мая, если они отмечают светский праздник.

Тем не менее, на майских праздниках в Крыму состоятся несколько мероприятий, которые разнообразят крымчанам государственные выходные: пройдет ретроралли «Нахимов» между Севастополем и Ялтой, начнут работу кинотеатры на открытом воздухе. Кроме того, Крым активно готовится к летнему сезону и приему большого числа туристов из других регионов России и из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что россияне в мае 2016 года будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая включительно, а затем с 7 по 9 мая.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».