loading...
close

Минстрой сообщил о взлете России в рейтинге Doing Business

11:25 20.04.2016 Views186 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Минстрой сообщил о взлете России в рейтинге Doing Business

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что Россия в текущем году поднялась в рейтинге Doing Business на 37 пунктов.

По словам министра, сказанным в ходе конференции «Коммерсанта», Россия в 2016 году продемонстрировала определенные успехи — она поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing Business по получению разрешений на строительство на 37 позиций и в настоящий момент занимает 119-ю строчку. В то же время, по словам министра, Россия будет двигаться дальше, поскольку 119-е место — это не та планка, «на которой мы хотели бы видеть нашу страну».

«Согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business в 2016 году РФ поднялась на 37 позиций, но все равно мы пока еще далеки от той позиции, на которой мы хотели бы видеть нашу страну», — уточнил Мень.

Министр пояснил, что Россия поднялась со 156-го на 119-е место. При этом количество процедур составило 19, а совокупное время их прохождения — 244 дня. Глава ведомства обратился к властям Москвы и Санкт-Петербурга с благодарностью, поскольку оценка Doing Business шла преимущественно в этих мегаполисах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть