loading...
close
close

Решение суда Гааги по ЮКОСу дает основания снять арест с активов России

11:39
20 Апреля 2016 166

Решение суда Гааги по ЮКОСу дает основания снять арест с активов России

Суд Гааги в среду признал, что гаагский арбитраж, обязавший Москву выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел необходимой для этого компетенции.

Решение суда Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа дает все основания для снятия ареста с российских активов за рубежом, однако для этого требуются другие судебные решения, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

Как стало известно 20 апреля, суд Гааги по завершению рассмотрения по ЮКОСу постановил выплатить России все судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства — более 16,5 тысячи евро.

Россия направила в суд Гааги три ходатайства по числу истцов, инициировавших судебное разбирательство и требующих компенсации. Среди них — кипрский офшор Hulley  Enterprises Limited, компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited, контролировавших порядка 70,5% ЮКОСа.

Отметим, что в июле 2014 года гаагский суд удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа, обязав Москву выплатить истцам $50 млрд в качестве компенсации.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив