loading...
close

Папа Франциск не принял послом представителя нетрадиционной ориентации

15:45 20.04.2016 Views86 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Папа Франциск, геи, секс-меньшинства, посол, Ватикан

Папа Римский Франциск отказался принимать послом Франции в Ватикане представителя нетрадиционной ориентации.

Об этом сообщило испанское издание El País.

По информации издания, 56-летний Лоран Стефанини был одним из самых лучших кандидатов в послы Франции в Ватикане. Он получил образование в Национальной школе администрации (École nationale d'administration), где обучаются дети французской элиты.

Также Стефанини случил ответственным по делам религии при Министерстве иностранных дел Франции, работал заместителем посла во французском посольстве в Ватикане. Также пресса не замалчивает тот факт, что Стефанини не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Папа Франциск ранее был известен как человек, который спокойно относится к ЛГБТ-сообществу. Тем не менее, вопрос о назначении французским послом в Ватикане Стефанини не решен до сих пор: потенциальный посол встречался с понтификом в июне 2015 года, но итоги встречи и решение Франциска неизвестны. В октябре 2015 года Елисейский дворец заявил о том, что, скорее всего, отзовет кандидатуру Стефанини на пост посла Франции в Ватикане. Реакции Ватикана на это заявление не последовало.

Президент Франции Франсуа Олланд официально объявил, что Стефанини будет назначен послом Франции при ЮНЕСКО, и в должность вступит с 25 апреля 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть