loading...
close
close

ЧМ-2018: Россия преодолела самый трудный этап подготовки

15:41
20 Апреля 2016 65

ЧМ-2018: Россия преодолела самый трудный этап подготовки

Наиболее сложный этап подготовки к чемпионату мира-2018 успешно пройден, заявил министр спорта Виталий Мутко.

По словам главы Минспорта, сказанным на «правительственном часе» в Совете Федерации, текущий проект подготовки является самым грандиозным и масштабным спортивным мероприятием в истории России.

«Мы прошли самый сложный этап подготовки», — отметил Мутко, добавив, что вся программа находится под жестким контролем.

По его словам, любой желающий может следить за ходом строительства в режиме онлайн — в настоящее время в активной стадии находятся 72% спортивных объектов. При этом, как отметил министр, бюджет программы подготовки к ЧМ-2018 на сегодняшний день составляет 620 млрд 869,5 млн рублей.

Подготовка ведется и на законодательном уровне. Так, по словам главы спортивного ведомства, к настоящему моменту в России приняты 33 законодательных акта по организации и проведению чемпионата мира по футболу.

«Дорабатывается документация, касающаяся безопасности турнира», — пояснил министр.

В среду в Совете Федерации выступил также и сам президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который извинился перед сенаторами за свое слабое владение русским языком и пообещал подучить его к ЧМ-2018.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.