loading...
close
close

Дейнего: ДНР и ЛНР в Минске подняли вопрос об участившихся обстрелах ВСУ

16:35
20 Апреля 2016 271

Дейнего: ДНР и ЛНР в Минске подняли вопрос об участившихся обстрелах ВСУ

Представители самопровозглашенных республик Донбасса в ходе минского заседания участников Контактной группы подняли вопрос усилившейся военной активности Вооруженных сил Украины на линии фронта. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

По его словам, представители ЛНР и ДНР отметили усиление обстрелов со стороны украинских силовиков, а также то, что блокпосты Украины стали располагаться ближе к территории республик.

За минувшие сутки киевские силовики 450 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР и 56 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в Минобороны ДНР. По данным ведомства, ВСУ выпустили  261 минометную мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвели 31 выстрел из танков. Бойцы использовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.