loading...
close
close

Министры Гройсмана разругались на первом заседании кабмина

16:54
20 Апреля 2016 458

Министры Гройсмана разругались на первом заседании кабмина

Украинские политики разругались во время первого заседания нового правительства. Высокопоставленные чиновники и заместители премьера страны Владимира Гройсмана не сошлись во мнениях относительно того, нужны ли кадровые перестановки в ряде ведомств.

В ходе заседания кабмина глава Минкульта Украины Евгений Нищук предложил уволить сразу трех политиков. Идея не понравилась вице-премьеру Вячеславу Кириленко. Его возмутило то, что Нищук выступил с инициативой отправить в отставку заместителя министра по вопросам евроинтеграции Андрея Витренко. По мнению Кириленко, этот шаг «вредный», поскольку Витренко на высоком посту очень многое сделал для страны.

В ответ на критику министр культуры напомнил, что преемницей Витренко может стать Светлана Фоменко, кандидатуру которой уже одобрила вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Кириленко заметил, что для увольнения той или иной персоны должно быть не просто желание, но еще и мотивы.   

Словесная перепалка между чиновниками заставила премьера снять данный вопрос с повестки дня.

Помимо прочего, глава Минэкологии Остап Семерак возмутился по поводу того, что в правительстве отказались рассматривать его инициативы, касающиеся кадровых перестановок в ряде министерств, передает газета «Вести».

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.