loading...
close

Захарова подловила Олбрайт на принципиальной разнице в высказываниях о России

16:53 20.04.2016 Views498 Анна Смелая

Мадлен Олбрайт, Мария Захарова, МИД России

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт с разницей почти в два десятилетия дала России диаметрально противоположные характеристики.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 20 апреля.

Захарова привела цитату из интервью с Олбрайт, которую процитировали мировые СМИ во вторник, 20 апреля. Олбрайт заявила, что Россия – это «Бангладеш с ядерным арсеналом». В интервью изданию Diе Presse экс-госсекретарь Америки обвинила Москву в провокациях и стремлении расколоть Евросоюз, а также вытеснить НАТО из тех регионов и сфер, где Россия хочет укрепить свое влияние, в том числе, с Ближнего Востока.

Затем Захарова привела цитату из высказывания Мадлен Олбрайт в 1998 году. Тогда Олбрайт заявила, что «Россия слишком велика и горда» для того, чтобы международное сообщество обращалось с ней так, будто она «находится на его попечительстве». Также в цитате, приведенной Захаровой, Олбрайт признает, что курс развития России должен поддерживаться народом страны, иначе «политика не увенчается успехом».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть