loading...
close
close

США «натравили» эсминец на Калининград — Грушко

17:04
20 Апреля 2016 180827

США «натравили» эсминец на Калининград — Грушко

США попытались надавить на Россию, когда послали военный корабль «Дональд Кук» в Калининградскую область. Соответствующее заявление сделал постпред России при НАТО Александр Грушко.

Россия, в свою очередь, примет все необходимые меры для того, чтобы блокировать попытки США «показать» свою военную мощь.

«Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе?», — цитирует Грушко агентство РИА «Новости».

По его словам, США попытались оказать военное давление на Россию, которая приняла все меры безопасности для того, чтобы компенсировать попытки использовать военную силу.

13 апреля стало известно об инциденте с «Дональдом Куком» в Балтийском море. По информации американских СМИ, два российских бомбардировщика Су-24 несколько раз приблизились к эсминцу США, который находился в международных водах. Минобороны России заявило, что применение самолетов полностью соответствовало правилам безопасности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.