loading...
close

Антона Носика официально обвинят в экстремизме 26 апреля 2016 года

18:33 20.04.2016 Views259 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Антона Носика официально обвинят в экстремизме 26 апреля 2016 года

 

Следственный комитет России предъявит обвинение в экстремизме известному блогеру Антону Носику во вторник, 26 апреля 2016 года, за его пост, опубликованный  1 октября 2015 года, в его живом журнале. Одобрительный пост касательно сирийской операции, призывал Владимира Путина, президента России, к открытому авиаудару по Сирии.

 

Блогеру Антону Носику во вторник, 26 апреля, предъявят обвинение по статье о возбуждении ненависти и разжигании межнациональной вражды.

По словам Бадамшина, адвоката Носика, его подзащитному вручили уведомление, в котором говорится, что на следующей неделе он должен явиться в московское управление Следственного комитета по Центральному округу, где ему будет предъявлено официальное обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено после его поста о бомбардировках в Сирии, говорится в сообщении РБК.

 

В столичном управлении СК РФ не ответили на звонок Nation-news.ru.

Решение об изменении процессуального статуса Носика было принято после того, как эксперты Минюста изучили текст Носика.

 

Антона Носика называют одним из «отцов Рунета». Он так же был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com.

 

Справка Nation-news.ru: уголовное дело на Носика завели 26 ноября 2015 года. Следователей заинтересовал текст, опубликованный блогером в его «Живом журнале» 1 октября 2015 года.

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть