loading...
close
close

Тонны испанской гуманитарной помощи вылетели в пострадавший Эквадор

17:32
20 Апреля 2016 98

Тонны испанской гуманитарной помощи вылетели в пострадавший Эквадор

Тонны испанской гуманитарной помощи вылетели в пострадавший от землетрясения Эквадор.

Гуманитарный груз, находящийся на борту испанского самолета, включает в себя материалы для строительства домов, медикаменты и оборудование для водоснабжения, способное удовлетворить потребности 20 тысяч пострадавших эквадорцев. Об этом заявило министерство иностранных дел испанского королевства. Агентством международного сотрудничества Испании был нанят под груз самолет, который вылетел с мадридской авиабазы Торрехон. Он должен приземлиться в столице Эквадора Кито.

Сильное землетрясение произошло в Эквадоре 16 апреля. Эпицентр стихии был расположен в районе города Педерналес, в северо-западной провинции Манаби.

По словам представителей министерства, более 50 человек с собаками было направлено в пострадавшие районы Эквадора для помощи в поисках оставшихся в живых людей.Согласно последней информации, во время землетрясения погибло более 500 человек, еще более двух тысяч пострадали.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что ущерб, который был нанесен стихийным бедствием, может составить от двух до трех миллиардов долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.