loading...
close

Маразм крепчал: Рунет об украинизации русских фамилий

18:14 20.04.2016 Views1211

Маразм крепчал: Рунет об украинизации русских фамилий

Петру Порошенко предложили переписать русские фамилии граждан страны на украинских лад. Такая петиция появилась на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов - Иваненко, Кузнецов - Кузьменко и т. д. Так как это сделано в странах Прибалтики. Отказавшихся менять фамилию предлагаю или снижать в правах, или лишать гражданства Украины», – написал автор петиции Олег Андриенко.

Само обращение было опубликовано 19 апреля, однако на момент написания данной статьи под ним стояла всего одна подпись.

Маразм крепчал: Рунет об украинизации русских фамилий

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Андрей Манойло в комментарии Nation-news.ru отметил, что сам по себе закон о декоммунизации является признаком «отсутствия разума» у украинских властей.

«Сложно сказать, как украинская власть выбирает приемлемые и неприемлемые для себя инициативы в рамках этого закона, – говорит эксперт. – Ведь если бы на Украине все делалось с позиций разума, то и самого закона бы не было. Но власть там ограниченно вменяемая, к сожалению для самого украинского народа».

По словам политолога, в целом термин «декоммунизация» понимается на Украине буквально: это любая символика, связанная с периодом Советского Союза, памятные знаки, сооружения и названия времен СССР. По сути, она направлена на достижение одной единственной цели – отрицание своего советского прошлого.

«Это носит характер не столько неприязни к социалистическим и коммунистическим ценностям, сколько отрицания того, что когда-то Россия и Украина были одним государством, в котором семья народов жила мирно и счастливо, – считает эксперт. – Нынешняя украинская молодежь, родившаяся после распада СССР, выросла, в основном, в националистической атмосфере и совершенно иной интерпретации истории, при которой бандеровцы стали защитниками независимости Украины».

Андрей Манойло подчеркивает, что только оставшиеся символы советского периода могут расшатывать этот миф, который столь долго создавался украинскими националистами. Именно поэтому все подобные символы, будь то памятники советским деятелям или русские фамилии, на Украине пытаются уничтожить.

Между тем, российские пользователи интернета с иронией восприняли данную инициативу. Многие начали предполагать, как бы их фамилии звучали по-украински, другие не перестают удивляться нескончаемости подобных сомнительных предложений (орфография и пунктуация авторов сохранены).

‏@sashka2525: «тихо шифером шурша крыша едет не спеша))))».

@DimaTimka: «Порошенко предложили изменить русские фамилии на украинский лад. А свою на настоящую, поменять не хочет?»

Светлана Карп: «Маразм крепчал...»

Борис Надеждин: «Как хорошо, что я в России! Стал бы Надеждинко :))»

Александр Михайлов: «а вы думали, есть пределы у бандеровского маразма?»

Рембо Терминатор: «а как по хохляцки будет вальцман?»

Максим Колпащиков: «Ну теперь то украинушка с коленушек то точно подымется, гривна вырастет, а госдолг сам собой оплатится. Вообще история украины последние два года - хронология вымирания остатков логики».

Гоша Федоров: «тот же сценарий произошёл в Латвии,Литве ,Эстонии, сейчас там Ивана называют Иванс, Иванас, на фамилиях тоже появились окончания – ас».

Вячеслав Безруков: «пора им менять фамилии на украинские: ГройсманКО, СакаашвилиКО».

Олег Неплохой: «на О - авно, на ЮК – авнюк».

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть