loading...
close
close

Получившие зарплату работники «Островного» покинут Шикотан на «Игоре Фархутдинове»

6:04
21 Апреля 2016 120

Получившие зарплату работники «Островного» покинут Шикотан на «Игоре Фархутдинове»

Сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан, которым выплатили всю зарплату, уезжают.

Работники «Островного» во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» пожаловались на задержки зарплаты. В частности, сотрудники завода сказали, что им не платили уже несколько месяцев, и они оказались на Шикотане «в положении рабов», не имея средств для того, чтобы уехать. Кроме того, из невыданной зарплаты у людей вычитали суммы за общежитие.

Уже наследующий день после «прямой линии» зарплату начали выдавать. В настоящее время задолженность почти погашена. Общая сумма долга перед 110 работниками комбината превысила 5 млн рублей. Всего зарплату получили 52 человека, с 16 по 20 апреля удалось погасить 4,4 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

22 человека покинут остров на теплоходе «Игорь Фархутдинов». Отмечается, что работодатель оплатил билеты до места жительства.

Не получили зарплату еще те люди, которым удалось покинуть Шикотан ранее. Деньги будут им переведены на банковские счета или по почтовым адресам.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.