loading...
close

Российскому автору вируса SpyEye в США дали почти 10 лет тюрьмы

7:26 21.04.2016 Views140 Андрей Артемьев

Российскому автору вируса SpyEye в США дали почти 10 лет тюрьмы

Российский программист Александр Панин приговорен судом американского штата Джорджия к девяти с половиной годам заключения по обвинению в кибермошенничестве. По мнению суда, россиянин создал компьютерный вирус SpyEye, при помощи которого получал конфиденциальную банковскую информацию и пароли к счетам.

24-летний Панин, более известный в киберсреде под ником Gribodemon признал себя виновным в преступном сговоре с целью организации махинаций с денежными средствами и мошенничества, а также в создании троянской программы SpyEye.

При заражении компьютера троянской программой, хакеры получали доступ к учетным данным, PIN-кодам и другой информации о банковских счетах и платежных картах жертв.

В 2010 году при помощи SpyEye хакеры похитили почти $70 млн у различных компаний, муниципалитетов и церквей в США.

Как установило следствие, каждую копию трояна российский программист продавал за $10 тыс. Один из «клиентов» Панина, купивший у него копию трояна, сумел за полгода похитить со счетов своих жертв более $3,2 млн. долларов.

Вирус успел поразить около 50 млн. компьютеров в США и других странах. Общий ущерб, нанесенный вредоносной программой, суд оценил в $1 млрд.  

Александр Панин родился в Твери. В июне 2013 года он был экстрагирован в США из Доминиканской республики.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть