loading...
close
close

Российскому автору вируса SpyEye в США дали почти 10 лет тюрьмы

7:26
21 Апреля 2016 141

Российскому автору вируса SpyEye в США дали почти 10 лет тюрьмы

Российский программист Александр Панин приговорен судом американского штата Джорджия к девяти с половиной годам заключения по обвинению в кибермошенничестве. По мнению суда, россиянин создал компьютерный вирус SpyEye, при помощи которого получал конфиденциальную банковскую информацию и пароли к счетам.

24-летний Панин, более известный в киберсреде под ником Gribodemon признал себя виновным в преступном сговоре с целью организации махинаций с денежными средствами и мошенничества, а также в создании троянской программы SpyEye.

При заражении компьютера троянской программой, хакеры получали доступ к учетным данным, PIN-кодам и другой информации о банковских счетах и платежных картах жертв.

В 2010 году при помощи SpyEye хакеры похитили почти $70 млн у различных компаний, муниципалитетов и церквей в США.

Как установило следствие, каждую копию трояна российский программист продавал за $10 тыс. Один из «клиентов» Панина, купивший у него копию трояна, сумел за полгода похитить со счетов своих жертв более $3,2 млн. долларов.

Вирус успел поразить около 50 млн. компьютеров в США и других странах. Общий ущерб, нанесенный вредоносной программой, суд оценил в $1 млрд.  

Александр Панин родился в Твери. В июне 2013 года он был экстрагирован в США из Доминиканской республики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.