loading...
close
close

ИГ казнили в Мосуле 250 женщин за отказ стать женами боевиков

9:02
21 Апреля 2016 177

ИГ казнили в Мосуле 250 женщин за отказ стать женами боевиков

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* в Ираке казнили 250 местных жительниц за отказ стать их рабынями, передает информагентство AhlulBayt.

Как сообщают представители Демократической партии Курдистана, пленницам приказали принять временный брак с боевиками ИГ. Однако женщины отказались становиться «наложницами джихадистов». В наказание их казнили вместе с их семьями.

Один из членов партии также добавил, что в захваченных боевиками «Исламского государства» районах Ирака женщинам запрещено выходить на улицу в одиночку, а также появляться не покрытой в общественных местах. Девочкам и мальчикам запрещено видеть друг друга и разговаривать. По словам источника, есть посредники, которые организуют «нелегальные» встречи за деньги.

Крупный иракский город Мосул находится под контролем боевиков ИГ с июня 2014 года. За это время террористы изощренными способами казнили сотни местных жителей по различным обвинениям.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.