loading...
close
close

В Екатеринбурге отца шестерых детей суд лишил средств к существованию

10:59
21 Апреля 2016 115

Екатеринбург, лишение водительских прав, мировой суд, ПДД

Жителя Екатеринбурга, отца шестерых детей, лишили средств к существованию из-за нарушения ПДД.

Решение вынес мировой суд.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель Комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов в четверг, 21 апреля.

По словам Едрышова, мировой судья Железнодорожного района Екатеринбурга вынесла решение о лишении прав на управление транспортным средством на несколько месяцев отцу шестерых детей и профессиональному водителю автобуса. Теперь, подчеркнул Максим Едрышов, водитель не сможет работать, и на что будет жить большая семья, неизвестно.

Водитель автобуса в Екатеринбурге, согласно постановлению, нарушил правила. Он выехал на встречную полосу во время заезда на привокзальную площадь города. Наказанием за данное нарушение может быть как лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (срок устанавливается на усмотрение судьи), так и штраф в размере 5000 рублей. 

Максим Едрышов отметил, что во время судебного заседания водитель просто обратился к судье с просьбой объяснить, что именно он нарушил. По словам представителя Комитета по защите прав автомобилистов, этот вопрос вызвал гнев мирового судьи, и в итоге вместо штрафа водителя лишили прав. При этом, заявил Едрышов, в суде знали о том, что единственным источником дохода семьи с шестью детьми является работа отца.

По информации Едрышова, ранее водитель автобуса не допускал нарушения ПДД, и поэтому суровое решение суда вызывает много вопросов. Общественные деятели Екатеринбурга планируют обжаловать решение суда и будут направлять ходатайства о замене наказания в виде лишения прав для отца шестерых детей на выплату штрафа.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив