loading...
close

Профсоюзы: трудовая книжка отжила свой век

11:21
21 Апреля 2016 979

Профсоюзы: трудовая книжка отжила свой век

На рассмотрение Госдумы направлен законопроект об отмене трудовых книжек и графиков отпусков.

Первоначально планируется обкатать нововведение на малых предприятиях, где численность сотрудников не превышает 15 человек. При этом в качестве одного из вариантов предложено запись об увольнении вносить в трудовой договор.

По мнению авторов законопроекта, если новшество приживется, его можно будет распространить на все предприятия, независимо от количества сотрудников и формы собственности.

Об отмене трудовых книжек говорят уже давно. Некоторые члены кабинета министров не раз отмечали, что трудовые книжки являются пережитком прошлого, а на их заполнение уходит много времени.

Президент общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация Труда России», член СПЧ при президенте РФ Борис Кравченко считает трудовые книжки атавизмом.

По словам эксперта, государство в лице социального блока и министерства труда принципиально готово к тому, чтобы перевести всю информацию, которая содержится в трудовых книжках, на цифровые носители для учета всех льгот и реального стажа, отработанного каждым из наемных работников.

Как считает профсоюзный лидер, единственной проблемой является то, что сейчас для переноса информации может быть не самый удобный момент. Дело в том, что такой переход потребует значительных усилий и средств. 

«Бумажную трудовую книжку нужно отменить. Нередко она служит средством шантажа в отношении работника, – говорит Борис Кравченко. – Особенно – в момент увольнения по собственному желанию. Нередко и в других случаях. Основное время трудовая книжка хранится у работодателя, что требует определенных затрат. Как трудовых, так и материальных».

По мнению Кравченко, информацию нужно переносить в цифровой формат, сохранив при этом возможность контроля ситуации. 

Если с трудовыми книжками все более-менее понятно, то никто из экспертов, опрошенных Nation-news.ru, не смог ответить на вопрос: как в законопроект попал пункт о графике отпусков? Единственное здравое предположение – его могут вывести из разряда обязательных документов кадрового учета и оставить на усмотрение работодателя.

Первые трудовые книжки появились в России в 1918 году. До 1923 года они, по сути, заменяли удостоверения личности. После чего были отменены.

Повторно они были введены в 1939 году, и с тех пор с небольшими изменениями существуют по сей день.

Помимо записей о приеме на работу и увольнении, в них заносятся также награды за достижения в трудовой деятельности. Сведения о взысканиях в ТК не фиксируются.

Автор: Игорь Осочников

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив