loading...
close
close

Полиция сможет через спутник глушить двигатели преследуемых автомобилей

11:01
21 Апреля 2016 183

Полиция сможет через спутник глушить двигатели преследуемых автомобилей

В ближайшие годы благодаря системе «ЭРА-ГЛОНАСС» полиция получит возможность дистанционно отключать двигатели у преследуемых автомобилей, а также получать точные данные о траектории движения транспортных средств, что может быть использовано как доказательство нарушения правил дорожного движения. О перспективных возможностях спутниковой системы пишут «Известия».

Изначально «ЭРА-ГЛОНАСС» была рассчитана только на обеспечение связи пассажиров автомобиля с экстренными службами и подачи сигнала при авариях. Теперь функционал системы решено существенно расширить. Новые возможности обсуждались в начале апреля специалистами межведомственной рабочей группы в подмосковном Зеленограде.

Спутниковая связь позволяет системе дистанционно управлять автомобилем, в частности отключать зажигание. Такая опция реализована уже во многих противоугонных системах.

Когда на связью со спутником будут оборудованы все автомобили, значительно расширятся возможности контроля за соблюдением ПДД: система способно достаточно точно определять траекторию движения транспортных средств. К 2020 году погрешность при определении траектории не будет превышать 50 см. Это в частности, может значительно облегчить выявление нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу с нарушением правил.

Промышленная эксплуатация «ЭРА-ГЛОНАСС» началась больше года назад. В дальнейшем планируется еще более внушительное расширение функционала системы.

По словам официального представителя ОАО «ГЛОНАСС» Аллы Разуваевой, возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги.

С 1 января 2017 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» будут оборудованы все автомобили, выпускающиеся на территории Таможенного союза.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».