loading...
close
close

Генсек НАТО: мигранты и беженцы стали значительно реже пересекать Эгейское море

11:57
21 Апреля 2016 91

Генсек НАТО: мигранты и беженцы стали значительно реже пересекать Эгейское море

Мигранты и беженцы стали реже пересекать Эгейское море. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции в Анкаре.

Среди причин сокращения числа мигрантов, пересекающих Эгейское море, генсек НАТО назвал коллективные усилия, способствующие изменению ситуации. Власти должны оставаться гибкими, добавил Столтенберг, так как контрабандисты могут менять маршруты.

Ранее около 25 человек погибли во время кораблекрушения судна с мигрантами в Эгейском море недалеко от берегов Турции. В этот день утонуло 13 детей. Сотрудники береговой охраны вытащили из воды 15 беженцев. Общее количество пассажиров, находившихся на борту, неизвестно.

В настоящее время Турцией на своей территории принято более 2,5 миллионов беженцев Сирии и около 200 тысяч иракцев. Для морской переправы в одну из ближайших стран ЕС часто используются неподготовленные для перевозки людей плавсредства - небольшие пластиковые, деревянные или надувные лодки. Число мигрантов, утонувших возле берегов Турции, уже исчисляется сотнями.

Ранее около 500 человек погибли при крушении корабля, которое произошло 16 апреля в Средиземном море между Ливией и Италией.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.