loading...
close
close

Болгария, Украина и Румыния сформируют военную бригаду

13:19
21 Апреля 2016 226

Болгария, Украина и Румыния сформируют военную бригаду

Украинский лидер Петр Порошенко сообщил о том, что Киев вместе с румынскими и болгарскими властями создаст военную бригаду. Такое заявление глава государства сделал во время пресс-конференции по итогам встречи с главой Румынии Клаусом Йоханнисом. В четверг, 21 апреля, стороны провели переговоры в Бухаресте.

По словам Петра Порошенко, новое объединение будет сформировано по образцу украинско-литовско-польской бригады (Укрлитполбриг), которая уже начала взаимодействовать и проводить совместные военные маневры. Глава государства выразил уверенность в том, что украинско-румынско-болгарский союз позволит усилить безопасность в регионе и на всем европейском континенте.

Также Киев и Бухарест договорились о том, что совместно будут патрулировать границы, что позволит эффективно бороться с контрабандой, нелегалами и взяточничеством, передает РИА Новости Украина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.