loading...
close
close

Латвия увеличила сумму ущерба от Советского союза

13:26
21 Апреля 2016 112

Латвия увеличила сумму ущерба от Советского союза

Латвия увеличила сумму ущерба, нанесенного стране во время Советского союза, сообщила представитель комиссии Риги Рута Паздере.

«Был нанесен ущерб окружающей среде, демографии. После восстановления независимости мы также продолжали нести огромные убытки», — цитирует ее слова агентство РИА «Новости».

Ранее сумма ущерба Латвии оценивался в 185 миллиардов евро, однако в четверг, 21 апреля, латвийская комиссия увеличила ее до 300 миллиардов евро. Не исключено, что сумма продолжит расти, уверена Паздере.

Она также отметила, что комиссия не будет добиваться выплаты полной компенсации от России, поскольку страна просто обанкротится. По словам Паздере, Латвия будет удовлетворена символической суммой в размере одного евро. Ведь главное в данном вопросе само давление на Россию, которой необходимо привести свою история в порядок.

В 2005 году Латвия создала комиссию по подсчету ущерба от «советской оккупации». Деятельность данной организации финансирует государство. С 2008 по 2014 годы комиссия не работала из-за приостановки финансирования.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.