loading...
close

Соглашение об ассоциации: Украину ждет незавидная судьба

14:10
21 Апреля 2016 562

Соглашение об ассоциации: Украину ждет незавидная судьба

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза предварительно вступило в действие. Об этом в Киеве заявил еврокомиссар Йоханнес Хан. По его словам, теперь, после полной ратификации соглашения всеми странами-членами Евросоюза, следующим шагом станет реализация договора. Для этого Европейский совет должен представить свои конкретные предложения.

«27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше», – пояснил Хан.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru политолог, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, Украина давно уже находится на иждивении Европы, поэтому ратификация Соглашения об ассоциации кардинально ничего не поменяет.

«Игра вокруг Украины и ее вступления в Евросоюз, которую ведет Западная Европа, имеет совершенно определенную цель – создать точку напряженности в дальнейших действиях против России, – уверен эксперт. – Поэтому любые маневры и действия отдельных государств, вроде Голландии, и разных политических лидеров вокруг Украины направлены только на то, чтобы поддерживать эту напряженность».

По словам эксперта, без помощи Евросоюза Украина давно бы перестала существовать. Но Западу она нужна для того, чтобы сохранять «нарыв» у границ России и таким образом давить на нее.

«Украина разгромлена экономически, разрушено ее хозяйство, уничтожены производительные силы, – говорит политолог. – Но в этом состоянии ее давно уже кормит и поддерживает Европа, поскольку без внешней помощи она просто не могла бы существовать все это время. И сейчас эта игра продолжается. Идею о том, что ЕС нужно как-то «вобрать» в себя Украину, поддерживают шагом по ассоциации, но Киеву уготована лишь участь нарыва на теле России».

Напомним, референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза прошел в Нидерландах 6 апреля. Тогда более 61% голландцев выступили против документа, а 38% поддержали его. Голосование носило лишь рекомендательный характер, но после оглашения результатов премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что власть попытается внести изменения в соглашение. Однако позже парламент страны проголосовал против отмены документа, проигнорировав мнение своих граждан.

Автор: Оля Григорян

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив