loading...
close

Гоблин: Украина действует по логике ЕС – все забыть и запретить

14:27 21.04.2016 Views1741 Комментарии 1

Гоблин: Украина действует по логике ЕС – все забыть и запретить

Пытаясь бороться с российскими фильмами и сериалами, Украина действует в точном соответствии с европейской логикой – запретить, забыть и сделать вид, что этого не существует, отметил в беседе с Nation-news.ru российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Goblin Пучков.

Публицист напомнил, что на Украине произошел государственный переворот, и все попытки его обелить и романтически приукрасить, не отменяют того факта, что на Украине действует незаконный, нелегитимный режим.

«От того, что дебила-мутанта будут называть любимым ребенком, он не перестанет быть дебилом-мутантом», - жестко отметил Дмитрий Пучков.

По словам собеседника Nation-news.ru, Украина рвется в Европу и пытается переставить себя на рельсы европейского пути развития. В этом смысле, запрет российских фильмов и сериалов четко демонстрирует это стремление – все забыть и перезагрузить «по-европейски».

«Они вступают в Европу, они придерживаются европейского пути развития – а в рамках европейского пути развития это абсолютно нормально: запрещать, не пускать, не показывать, - отметил Дмитрий Пучков. – Как только мы перестанем об этом говорить – значит, этого нет: это нормальный европейский подход».

При этом, отмечает писатель и публицист, граждане Украины сами выбрали такой путь развития – через государственный переворот и беспорядки на киевском Майдане в феврале 2014 года.

«Самое главное – можно поздравить граждан Украины с их «роскошным» демократическим выбором, который «оправдывает» все их надежды на благосостояние. Насколько у них там уже уровень жизни упал – раза в три? Вот и информация поступает свободно, в свободном обществе. Они уже вправе осуществлять свой личный выбор – именно за это они и скакали на своем Майдане», - иронично заметил Дмитрий Пучков в беседе с Nation-news.ru.

В четверг, 21 апреля, стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону «О кинематографии», которые вводят запрет на демонстрацию российских фильмов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года.

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть