loading...
close
close

Аксенов объяснил позицию властей Крыма по Первомаю

15:11
21 Апреля 2016 205

Аксенов, Крым, 1 мая, Пасха, власти Крыма, демонстрации

Крымские власти будут оказывать содействие политическим и профсоюзным организациями при проведении ими демонстраций, митингов и шествий 1 мая на территории полуострова.

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил в социальных сетях в четверг, 21 апреля.

Ранее в прессу попало официальное сообщение Сергея Аксенова, в котором говорилось, что власти Крыма не будут проводить мероприятия и официальные торжества 1 мая, в Праздник весны и труда. 

Решение властей Крыма получило неоднозначные отзывы среди политиков и обычных граждан: последовали предположения, что Аксенов противопоставил Первомай религиозному празднику, Пасхе, которая в этом году отмечается тоже 1 мая.

В социальной сети Facebook Аксенов в ответ на «появившиеся кривотолки» прояснил позицию властей. Он отметил, что не противопоставляет Пасху и 1 мая, но считает участие в демонстрациях не обязательным пунктом в деле защиты прав трудящихся. Он подчеркнул, что жители Крыма смогут отметить Праздник весны и труда так, как им хочется, в том числе, организовать и провести демонстрации и шествия в соответствии с законами РФ.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.