loading...
close

Житель Югры убил собаку и подарил брату-туберкулезнику

15:24 21.04.2016 Views182 Дима Оленин

Житель Югры убил собаку и подарил брату-туберкулезнику

Жители города Югра Кемеровской области съели собаку из приюта для бездомных животных.

По словам основателя городского благотворительного фонда защиты животных «Четыре лапы», собаку с рубленой раной головы нашли 29 января. Животное перенесло сложную операцию, после чего его ждали долгие месяцы реабилитации. Пес, получивший кличку Черныш, быстро поправился и был отправлен в приют для животных, откуда его мог взять любой желающий. Как уточнила Ирина в эфире радиостанции «Говорит Москва», бездомное животное выдается новым хозяевам только после подписания договора об ответственности. Согласно данному договору, пес не может быть передан или продан другим лицам. Кроме того, волонтеры приюта могут периодически «навещать» собаку в новом доме.

Отмечается, что через какое-то время в организацию пришли две женщины, одна из которых решила забрать Черныша к себе. Через три дня волонтеры решили проверить, как поживает пес. Однако женщину по указанному адресу не нашли. Новая хозяйка нашлась спустя пару дней по другому адресу. На вопросы волонтеров она отвечала уклончиво, одна из активисток обнаружила в доме собачью шкуру. Тогда сожитель «новой хозяйки» Черныша признался, что убил собаку и съел ее.

«Он сказал, что якобы хотел сделать подарок для своего брата туберкулезника», — отметила представитель фонда защиты животных.

Как стало известно, собачий нутряной жир является народным средством для лечения туберкулеза.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть