loading...
close

Stratfor: Россия выстраивает отношения с НАТО с помощью кнута и пряника

15:30 21.04.2016 Views141 Алина Маяковская

Stratfor: Россия выстраивает отношения с НАТО с помощью кнута и пряника

Российские власти в отношениях с Североатлантическим альянсом используют «стратегию кнута и пряника». Об этом пишет американское аналитическое агентство Stratfor.

Как говорится в публикации, Москва показывает, что готова идти на «символические уступки», однако при этом не желает изменить свою позицию по сирийскому кризису и другим глобальным вопросам.

Издание проанализировало итоги заседания Совета Россия – НАТО. Автор статьи назвал встречу представителей Москвы и Запада «непродуктивной», поскольку стороны из-за своих разных взглядов на одну и ту же проблему так и не смогли урегулировать разногласия.

Однако, по его словам, российские власти показали, что готовы идти на компромисс, в том числе по украинскому кризису. К примеру, Москва оказала давление на представителей ДНР и ЛНР, чтобы те перенесли даты региональных выборов. Кроме того, в разговоре с главой Украины Петром Порошенко лидер РФ Владимир Путин обсудил возможное освобождение летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство сотрудников СМИ, пишет издание.

Как отмечается в материале, позиция Москвы не была столь гибкой в вопросе, касающемся сирийского конфликта. Россия оказывает поддержку сирийской правительственной армии, что не устраивает руководство НАТО. Кроме того, Североатлантический альянс не устраивает то, что российские истребители летают неподалеку от американских самолетов и кораблей над Черным морем и Балтикой. Также западный военный блок обеспокоен тем, что РФ продолжит развивать свои ядерные силы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть