loading...
close
close

Арестована руководитель службы безопасности Русского музея в Петербурге

15:43
21 Апреля 2016 158

Русский музей, криминал, мошенничество, преступный сговор, завышение цены, служба безопасности музея, культурное учреждение

Главу службы безопасности одного из крупнейших российских музеев, Русского музея, арестовали до 15 мая 2016 года. 

Женщину подозревают в мошенничестве – завышении стоимости охранного оборудования, которое поставлялось в Русский музей, в два раза: с 4 до 8 миллионов рублей.

Об этом сообщила помощник судьи Смольнинского районного суда Марины Афониной в четверг, 21 апреля, передает РИА Новости.

По данным представителя ГУМВД по Санкт-Петербургу, правоохранительные органы подозревают начальницу службы безопасности государственного культурного учреждения в том, что она вступила в сговор с руководителем коммерческой компании с целью мошенничества в особо крупном размере. 

В результате руководитель частной фирмы продал оборудование для нужд службы безопасности Русского музея по цене, которая была сильно завышена.

Обвинение начальнице СБ Русского музея не предъявлено. Директор частной компании, которого подозревают в участии в преступном сговоре, также задержан сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.