loading...
close
close

Лукашенко обещает наказать воюющих на Украине белорусов

16:27
21 Апреля 2016 108

Лукашенко обещает наказать воюющих на Украине белорусов

Все белорусы, участвовавшие в боях на востоке Украины, будут привлечены на родине к ответственности независимо от того, за какую сторону они воевали, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, Россия критикует Белоруссию за осуждение воюющих на стороне ополченцев, а Украина – за осуждение воюющих против них. «Не надо нас упрекать», – заявил глава Белоруссии. И объяснил, что обе стороны для Белоруссии равны с точки зрения того, что они «возвращаются к нам и умеют лучше воевать, чем работать на заводе».

Кроме того, 21 апреля в Минске во время послания народу и парламенту президент Белоруссии призвал Россию не забывать о суверенитете и независимости республики. Как выразился Лукашенко, Белоруссия не будет для России «мальчиком на побегушках».

Россия живет с Белоруссией в одном доме, но у нее отдельная квартира, заявил президент республики, отметив, что цитирует здесь слова российского главы Владимира Путина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.