loading...
close
close

«Списание воздушно-десантным способом»: джипы ВС США падают с неба

16:45
21 Апреля 2016 1648

«Списание воздушно-десантным способом». Так незатейливо и насмешливо пользователи Сети обозвали неудачную отработку десантирования с воздуха, которую американские военные провели с потерями в технике. Видео, опубликованное в американском сегменте Facebook, за день набрало более миллиона просмотров.

В ходе учений на военной базе Хоэнфельс в немецкой Баварии 173-я воздушно-десантная бригада армии США в результате неудачного десантирования потеряла три автомобиля HMMWV. Как отмечает блог Foxtrot Alpha, на этом полигоне солдаты армии США и стран-союзников отрабатывают танковые маневры и десантирование с воздуха.

Момент неудачного сброса оказался запечатлен на видео участниками учений. Судя по заснятым кадрам, к джипам были некачественно прикреплены стропы парашютов, что и стало причиной «джипопада». В момент сброса техники стропы оборвались, и дорогие американские джипы полетели кубарем на землю, при падении превращаясь в искореженный металлолом.

«173-я воздушно-десантная бригада забыла, как надо десантироваться», - шутят в сообществе  U.S. Army WTF Moments, где и появилась оригинальная запись с позором американских военнослужащих.

Реакция американских вояк, наблюдавших за «джипопадом» СМИ уже назвали «абсолютно бесценной» и «доставляющей»: наблюдая за падением автомобилей, военные смеются, щедро удабривая свой смех нецензурной лексикой. Впрочем, некоторые заядлые пользователи соцсетей не исключают, что новость может оказаться фейковой, поскольку о ней пока не написали крупные СМИ.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.