loading...
close
close

Глава министерства АТО на Украине предложил «играть в шахматы» в Донбассе и Крыму

16:57
21 Апреля 2016 563

министерство по зоне АТО, Украина, украинский кризис, ситуация в Донбассе, Крым

Украине не нужно применять вооруженную силу в Донбассе для того, чтобы вернуть контроль над территориями на юго-востоке Украины.

Об этом заявил в интервью телеканалу «Громадьске ТВ» глава украинского министерства по вопросам переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий Вадим Черныш в четверг, 21 апреля.

По мнению Черныша, украинскому руководству стоит оставить прежние «кавалерийские приемы», а действовать тоньше. Он упрекнул руководство страны  в том, что оно в Донбассе предпочитает действовать по принципу «атаки в лоб». Вместо прямых военных наступлений Черныш предложил украинским лидерам «сыграть в шахматы». 

Такую же тактику новый министр предложил использовать и в деле возвращения Крыма на Украину.

Крым более двух лет назад воссоединился с Россией в результате народного референдума, но Украина не признала итогов голосования. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что «временно оккупированная» территория республики Крым будет возвращена.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Обстановка на линии соприкосновения сил ВСУ, ДНР и ЛНР остается напряженной.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.