loading...
close
close

Лукашенко назвал «хлусней» обвинения в «развороте» Белоруссии от РФ

17:20
21 Апреля 2016 1845

Лукашенко, Россия, Беларусь, Белоруссия, отношения РФ и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в послании народу и парламенту в четверг, 21 апреля, что ему «противно слушать» высказывания некоторых российских спикеров о «развороте» Белоруссии в сторону от РФ.

По словам белорусского лидера, никакого «разворота» на самом деле не происходит. Лукашенко выразил уверенность в том, что Россия и Белоруссия – «братья», и определять, а также изменить это не смогут ни парламент республики, ни президент, поскольку такая система «предопределена веками».

Лукашенко обвинил неких «российских рупоров» в том, что они клевещут на Белоруссию, распространяют неверные сведения об отношении соседней страны к своему «союзнику и стратегическому партнеру – России». Поведение этих неназванных людей Лукашенко назвал «хлусней».

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия стремится к тому, чтобы россияне считали ее не «мальчиками на побегушках», а суверенным государством, которое имеет такие же права, как и Россия.

Белорусский президент, обратившись к россиянам, отметил, что РФ и Белоруссия живут «в одном доме», но «квартира» у его страны «маленькая, но своя».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.