loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Москвичи спасают от сноса здание Таганской АТС 

22:40
21 Апреля 2016 282

Москвичи спасают от сноса здание Таганской АТС 

В Москве вечером 21 апреля состоялся народный сход горожан по защите от сноса здания Таганской АТС на Покровском бульваре, передает «Интерфакс». 

Жители столицы потребовали от мэрии спасти от уничтожения уникальное здание, построенное в стиле конструктивизма, и провести общественные слушания по вопросу о дальнейшей судьбе постройки. Участники схода приняли соответствующую резолюцию по этому поводу, которую намерены передать столичным властям. 

Москвичи потребовали провести публичные слушания в городской думе с участием парламентариев и горожан, а также вернуться к принятому еще в 2013 году проекту реконструкции,  предусматривавшему функциональную перестройку здание, а не полное его уничтожение. 

По данным «Интерфакса», участниками народного схода стали несколько сотен москвичей. Мероприятие было организовано депутатами  Басманного и Таганского округом Евгением Будником и Ильей Свиридовым. На народный сход инициаторы приглашали представителей мэрии, однако те не пришли. Собранные во время схода подписи за сохранение здания будут переданы столичным властям и в администрацию президента. 

Здание Таганской АТС на Покровском бульваре до сих пор не имеет статуса архитектурного памятника – в присвоение такого ему было отказано решением Мосгорнаследия в феврале этого года. В апреле началась подготовка к ликвидации постройки. По информации СМИ, здесь должны построить семиэтажный отель с двухэтажным подземным паркингом. За сохранение конструктивистской постройки в центре столицы выступают не только горожане, но и московские архитекторы, обратившиеся в мэрию с соответствующим письмом. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Верните молоко от «проверенных бабушек»: украинцы недовольны евроинтеграцией

Спустя четыре года после майдана украинцы, наконец, осознали, что курс на евроинтеграцию – это тупик, причем на платной дороге. ЕС требует объявить вне закона молоко с частных подворий и запретить торговлю их молочной продукций на рынках. Тема активно обсуждается в украинских соцсетях. Люди недовольны итогами такой евроассоциации и требуют вернуть молоко от «проверенных бабушек».