loading...
close

Милонов напомнил о зверствах Ленина и призвал захоронить его

10:19 22.04.2016 Views231 Андрей Артемьев

Милонов напомнил о зверствах Ленина и призвал захоронить его

«Похороните же вы его!», - таким комментарием депутат Санкт-Петербургского Заксобрания Виталий Милонов отметил в своем фейсбуке пост, раскрывающий бесчеловечные распоряжения, которые давал Владимир Ленин в 1917-1922 годах.

Приведенные ленинские телеграммы цитируются по полному собранию сочинений вождя, перепечаткам из «Известий» за 1990 год и книге А. Латышева «Рассекреченный Ленин». В них Ленин с поразительным хладнокровием и цинизмом дает распоряжения о массовых казнях, репрессиях, открыто призывает к «беспощадному террору»:

«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». 19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).

«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)». Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас». 17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

Ранее Милонов неоднократно выступал с инициативой захоронить тело Ленина. Парламентарий, в частности, утверждал, что хранение останков советского вождя в мавзолее нарушает закон о погребении и похоронном деле.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, родился в Симбирске 22 апреля 1870 года. День рождения Ленина традиционно отмечают российские коммунисты. Памятные мероприятия проходят с возложением цветов к мавзолею Ленина на Красной площади в Москве.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть