loading...
close

Пушков назвал цену интервенциям Запада в дела мусульманского мира

9:29 22.04.2016 Views90 Анна Смелая

Пушков, мигранты, Северная Африка, Туск, Европа, ЕС, Евросоюз

Западу придется платить цену за интервенции в мусульманском мире – принимать мигрантов из Северной Африки. 

На этот раз, как справедливо заметил председатель Европейского совета Дональд Туск, с президентом Турции Эрдоганом не удастся договориться о сдерживании миграционного потока.

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter в пятницу, 22 апреля.

Ранее сообщалось, что политики Европы забили тревогу: на Европу надвигается новая волна миграционного кризиса, но на этот раз основной миграционный поток пойдет не по суше, через Турцию, а по морю. Беженцы начали активно осваивать «средиземноморский маршрут», и основной поток нелегальных мигрантов в ЕС направляется не с Ближнего Востока, как было год назад, а из Северной Африки.

Статистика показывает, что в 2016 году поток беженцев из Ливии в Италию вырос в два раза – число прибывших нелегалов составило 24 тысячи человек. По мнению представителей итальянских правоохранительных органов, это только «первый звоночек»: с наступлением теплых дней поток может увеличиться в разы и превратиться в настоящий «штурм с моря».

Согласно данным береговой службы Евросоюза Frontex, переправки в Европу в Ливии ждут более полумиллиона беженцев.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть