loading...
close
close

Германия выступила против изоляции России

10:12
22 Апреля 2016 201

Германия выступила против изоляции России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против изоляции России на международной арене.

По словам немецкого дипломата, Россия должна принимать активное участие в решении военного конфликта в Ливии. В своем интервью изданию Handelsblatt Штайнмайер признался, что все стороны заинтересованы в мирных переговорах, которые помешают боевикам увеличить свои позиции в регионе.

«Было бы хорошо преодолеть молчание. Могу себе представить, что мы предпримем серьезную попытку сотрудничать с Россией по Ливии», — подчеркнул министр ФРГ.

Комментируя развитие отношений с Россией, Штайнмайер напомнил об успешном сотрудничестве по иранской ядерной программе, а также триумф Москвы в урегулировании сирийского кризиса. Кроме того, Штайнмайер выступил против «политики изоляции» в отношении России. По его словам, в современной истории нет ни одного примера успешной «политики изоляции» в отношении той или иной страны.

Ранее немецкий дипломат также заявлял об условиях возвращения России в формат «большой восьмерки».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.