loading...
close
close

Пхеньян: Сеул пытается поджечь леса КНДР с помощью воздушных шаров

11:05
22 Апреля 2016 92

Пхеньян: Сеул пытается поджечь леса КНДР с помощью воздушных шаров

Северная Корея обратилась к властям Южной Кореи с требованием немедленно прекратить запуск воздушных шаров с зажигательной смесью, которые могут вызвать лесные пожары в КНДР.

По сообщению министерства охраны земель и окружающей среды Северной Кореи, южнокорейские летательные приспособления зафиксированы на юго-западе и юго-востоке КНДР, в том числе над территорией курортной зоны «Алмазные горы». Сообщается, что внутри шаров установлены детонаторы-воспламенители c таймерами.

Южная Корея поставила перед собой цель создать очаги возгорания в лесах КНДР, чтобы нанести республике огромный материальный и экологический ущерб, заявили в Пхеньяне.

Власти Северной Кореи называют действия Сеула «чудовищной провокацией, которая порождает гнев среди солдат Корейской народной армии и жителей республики».

В том случае, если власти Южной Кореи не прекратят провокации, власти КНДР угрожают принять «самые решительные меры».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».