loading...
close

Савченко могут обменять по «пакетному принципу»

12:23 22.04.2016 Views166 Анна Ботнева

Надежду Савченко могут обменять по «пакетному принципу»

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко могут обменять на двух россиян, используя так называемый «пакетный принцип». Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Касаясь будущего россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находятся в настоящее время в американских тюрьмах, источник отметил, что шансы для их выдачи по принципу взаимности оцениваются, как неплохие.

Согласно данным источника, переговоры по Савченко продолжаются, и, возможно, стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по принципу «группа на группу».

Ранее стало известно, что Минюст России получил запрос от украинского министерства юстиции о предоставлении документов, которые необходимы для передачи осужденной украинской гражданки Савченко Киеву.

Позже глава минюста Украины Павел Петренко заявил о том, что российскому Минюсту ведомством был направлен запрос о выдаче Савченко. На данный момент возможны также и дипломатические и политические механизмы возвращения военнослужащей на родину.

Надежда Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды Донецким городским судом Ростовской области.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть