loading...
close
close

Минобороны намерено создать российский аналог игры «Arma»

12:08
22 Апреля 2016 547

Минобороны намерено создать российский аналог игры «Arma»

Российское оборонное ведомство планирует привлечь к участию в предстоящем форуме «Армия-2016» отечественных разработчиков компьютерных игр.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, Министерство обороны рассматривает практическую пользу от  компьютерных игр в таких жанрах, как Action, 3D-shooter, а также различных симуляторов. В военном ведомстве отмечают, что такие игры могут развивать умения и навыки по управлению вооружениями, а также формируют командный дух, обучают основам тактики, знакомят с тактико-техническими характеристиками вооружения и военной техники.

«Армия-2016» — это международный военно-технический форум, который будет проходить в подмосковной Кубинке в период с 6 по 11 сентября текущего года.

Идея создать компьютерную игру, которая смогла бы воссоздать атмосферу реальных боевых действий, ранее уже претворялась в жизнь. Так, чешские разработчики из Bohemia Interactive Studio выпустили в 2006 году симулятор реальных боевых действий  Armed Assault (сокр. «ArmA»).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.